Навител Навигатор – программа и устройства для навигации

Навител Навигатор – это программное обеспечение и устройство для автомобильной навигации. Карты навигатора покрывают всю Россию, Европу, а также некоторые страны Азии и Южной Америки. Производитель выпускает ПО для смартфонов и планшетов на IOS, Android, Windows Phone, Blackberry и для мультимедийных автомобильных систем. Также в ассортименте компании – 10 устройств-навигаторов.

Главное окно программы Навител Навигатор
Навител Навигатор

Навигационные карты Навител отличаются высокой степенью детализации. На них вы найдете актуальную информацию об инфраструктуре городов и населенных пунктов, а искать объекты в системе можно по нескольким параметрам: координаты, адрес, ближайшие объекты и другие. Дорожная сеть карт содержит все дороги и улицы с учетом направлений движения и транспортных развязок – благодаря этому Навител Навигатор может строить оптимальный маршрут. По дороге программа будет предупреждать о радарах, камерах видеофиксации и “лежачих полицейских” – для этого используется база SpeedCam.

Приложение моментально прокладывает маршрут любой сложности и длины с неограниченным числом пунктов следования. Программа будет сопровождать водителя голосовыми подсказками, уведомлять об уровне заряда аккумулятора и связи со спутниками. Голосовые подсказки доступны на нескольких языках, а кроме фирменного пакета подсказок вы можете пользоваться сторонними и даже создавать свои. Интерфейс программы тоже мультиязычен.

Интерфейс программы Навител Навигатор на испанском языке
Интерфейс на испанском

В интерфейсе можно менять не только язык, но и настройки отображения карт. Навигатор возьмет на себя функцию бортового компьютера: ПО может показывать свыше сотни разных датчиков – скорость, время, погода и другие.

Трехмерные карты поддерживают текстуры и высотность зданий, а также показывают многоуровневые развязки в трехмерном режиме. Официальные карты России от Навител – лицензионные, их создают на основе материалов Роскартографии. Они содержат десятки тысяч городов и населенных пунктов, значительная которых высоко детализированы.

Среди основных возможностей, которые предлагает пользователям программное обеспечение Навител Навигатор – несколько бесплатных сервисов, работающих через программу.

Навител. Погода показывает погоду в любом месте планеты на четыре дня вперед.

Навител. Пробки предоставляет информацию о заторах и дорожной ситуации на всей территории картографического покрытия.

Включение сервиса пробок в Навител Навигаторе
Навител. Пробки

Навител. События дает пользователям возможность добавлять на карты свои события: ДТП, дорожные работы, камеры контроля скорости и другие. Отметку можно сопровождать комментариями, также можно подтверждать или отклонять события, добавленные другими пользователями.

Навител. SMS позволяет обмениваться сообщениями с друзьями без отрыва от навигации по стандартному тарифу вашего мобильного оператора.

Динамические POI (points of interest, точки интереса) – этот сервис показывает информацию об объектах, которые могут понадобиться в пути: цены на бензин на конкретной заправке, расписание сеансов кино в ближайшем кинотеатре и тому подобное.

Информация о точке интереса в Навител Навигаторе
POI

Бронирование от Booking дает возможность найти ближайший отель, гостиницу, хостел или гест-хаус из базы booking.com, предоставляет информацию о жилье и помогает забронировать номер.

Навител Навигатор – это не только программа, но само устройство для автомобильной навигации. Производитель предлагает 10 моделей с разными пакетами карт, объемом памяти, диагональю экрана, мощностью процессора.

Навител Навигатор – устройства
Устройства

Например, Навител навигатор модели NAVITEL RE900 представляет собой сочетание полноценного спутникового навигатора и видеорегистратора. Устройство позволяет всегда оставаться на связи и поддерживает 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Если поблизости нет сетей беспроводного интернета, вы можете просто вставить сим-карту.

В этот навигатор установлен пакет с картами 47 стран: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и 43 государства Европы. Эти карты работают в режиме оффлайн – для них не нужен интернет.

Модель оборудована качественной камерой с современной матрицей OmniVision и 5-слойной стеклянной линзой для обеспечения 140 угла обзора. Благодаря FullHD-разрешению камера дает хорошую картинку при плохом освещении и слепящем солнце. Технология дополненной реальности дает возможность пользоваться подсказками навигатора при запуске видеорегистратора.

Навител Навигатор – модель NAVITEL RE900
NAVITEL RE900

Навител Навигатор – комплексная навигационная система, которая легко проведет вас по дорогам многих стран и городов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *